750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Abdourahmane
2 décembre 2011

Forêt noire...

Forêt noire

Cette recette, je l'ai trouvée sur le site de hervé cuisine ! C'est un gâteau très léger contrairement aux apparences. 

1

 

Ingrédients:

6 œufs

150gr de farine

150gr de sucre

40gr de cacao

75ml de lait

Grillotes au sirop

1 c. à c. de cannelle

1 sachet de de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

50gr de chocolat noir

50cl de crème fraîche liquide

50gr de sucre glace

1 sachet de fixe chantilly (facultatif)

 

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes

- Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait

- Ajouter le cacao en poudre

- Ajouter la farine et la levure tamisée et la cannelle

- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation

- Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pour +/- 35min

- Préparer la chantilly: Fouetter la crème bien froide dans un récipient froid aussi

  (idéalement, mettre le récipient et les fouets du batteur au frigo à l'avance)

-Ajouter le sucre glace une fois que la crème à commencé à épaissir.

-Ajouter 1 c.à c. d'extrai de vanille et le fixe chantilly si vous en avez.

- Découper la génoise en 2 ou en 3 une fois qu'elle a refroidit

- Imbiber de sirop de griotte le socle, étaler de la crème chantilly, disperser quelques griottes, et recommencer l'opération.

- Finir le gâteau en le recouvrant de crème et de copeaux de chocolat

 

Mmhhh ...

 1

Autre suggestion de déco:

1

Bon Appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
O
^^ In shaa'Allah
O
Huuuuummm je n'en ai jamais fais , un jour incha Allah , bisou.
Les délices d'Oum Abdourahmane
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 315
Publicité