Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Voici la recette des muffins aux chocolat de -Pascale Weeks- (pour la vidéo, cliquez >ici<)
Ingrédients:
• 300gr de farine
• 1 sachet de levure chimique (11gr)
• 100gr de sucre
• 1 pincée de sel
• 150gr de pépite de chocolat
• 250ml de lait entier
• 2 oeufs
• 75gr de beurre fondu
• 1 c. à s. de sirop d'érable
• arôme vanille (facultatif)
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez vos moules à muffins ou mettez-y des caissettes en papier.
Dans un grand bol, mélangez les éléments secs: la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les pépites de chocolat.
Dans un pichet, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait, le sirop d'érable et le beurre fondu.
Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la plaque du four.
Ces muffins peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Bon Appétit !